Тоска

Татьяна Макарова 69
Он стоял на цветущей поляне, что возле большого пруда,
Он её приглашал на свиданье... в мечты и во сны - навсегда.

Образ женщины, той о которой всё думая грезил в ночи,
Соблазнял и манил его снова, хоть ты вой, хоть криком кричи.

Это что с ним такое?.. Любовь, вожделенье, а может быть страсть?!
ГорячИтся кровь, в мыслях сомнение... Что за дурная напасть?!

Как Аид дал прекраснейшей Коре вкусить спелых зёрен граната,
Также и он на счастье иль горе, мечтал овладеть ей заклято.

Как цветок рвать-терзать и лаская любить - в этом и есть блаженство...
В ней себя растворять и знать, что лишь она для него совершенство.

Искушал бы её он грехом и сам ею во сласть искушался,
Ну ему было б всё нипочём, только страстью с лихвой упивался.

Не бывает всё гладко всегда, да и жизнь-то не так уж долга.
Глядя в небо украдко, её представлял он во царстве греха.

Ночевать бы с ней тут на поляне... с надеждой читать облака...
Но скосили траву здесь селяне... уже собирали стога...













Картинка из интернета