Нас захватили или Цифровизация

Татьяна Калашник
Нас захватили. Мы все на зоне.
Нам дурь вкатили воры в законе.
В нас лже вакцина нутро меняет.
Всем медицина жить возбраняет.

Из нефти пакость нам портит лица,
а в теле слякоть велит нам злиться,
забыть, что все мы имеем право
жить вне системы и не лукаво.

Зрачок над нами велит бояться
ходить ногами, шутить, смеяться.
Воры в законе бдят ежечасно
за стадом в зоне, где всё опасно.

Велит нам чуждый Землянам разум
забыть про нужды и сдохнуть сразу.
Ни чё не надо. А что - удобно.
В преддверии ада живём все пробно.

А всюду вышки - жуть установки,
а мы как мышки в микроволновке.
Нам бы проснуться - узреть подлоги
да в жизнь вернуться из безнадёги.

А ведь недавно людьми мы были.
Как было славно - мы всё забыли!
Очистят чипы от нас планету -
берёзки - липы, а людей нету.

Нас захватили.