Празиолит или зелёный аметист

Таня Зачёсова
Лимонный ли, светло-зелёный,
Бесцветный иль изумрудный –
Зацепишься взглядом влюблённо
И точно поймёшь – это Чудо!

Такой вот он празитисом,
Назвавшийся празиолитом.
Зелёным слывя аметистом –
Стекляшкой казался разбитой.

За чувственность он и верность,
Страсть, молодость… Если в кулоне,
Сметает мужскую дерзость,
Не может быть неразделённой

Любовь, если носишь на шее.
Он будто бы Ангел-Хранитель.
Наденьте ж на женщин скорее,
Пусть ходят в празиолите!






___________________________

  Празиолит заслужил признания еще до нашей эры. В древние века у него было называние празитисом. Правда около 60 лет назад его отнесли к разновидностям кварца.
  Магические свойства: 
Главное, чтобы украшение было сделано из серебра. В такой оправе камень притягивает удачу, успех, деньги, а также вторую половинку.
  Кулоны с ним оградят от неразделенной любви, они также уберегут от зависти окружающих.

Источник информации: http://svoystvakamney.ru/magicheskie/praziolit.html