Серафим

Андрей Евсеенков
Давным давно в былые времена
На свете старец жил один,
Его любовь была чиста,
И до сих пор спасает мир.

Он совершал все то, что чуждо,
Но то великие дела,
К молитве подходил он мудро,
Во славу Бога не щадил себя.

Он преклонял свои колени,
Аскетом прожита судьба,
А птицы пели ему трели
Во славу Господа Отца.

Он принял постриг посвященья,
И наречён был Серафим,
Его молитвы умиленья
За этот очень грешный мир.

Сейчас прошли уже столетия,
Но Серафим нам, как родной,
К нему идут за утешеньем,
За омыванием души слезой.

Молись за нас, великий старче,
Подвижник Божий, Серафим,
Прости нам отголоски плача,
За то, что жаждем и хотим.