А тополь опять цветёт, веселится...

Александра Хороших-Шукшина
А ТОПОЛЬ ОПЯТЬ ЦВЕТЁТ ВЕСЕЛИТСЯ...

А тополь опять цветёт, веселится...
Шумят буйно ветви, с восторгом поют!
И в кронах его поселяются птицы:
Старательно тёплые гнёздышки вьют...

Ничто не грозило тихому счастью -
Никто не разрушит милый уют,
Но всё же подкралось однажды ненастье:
ТЕ люди с пилой, нежданно придут...

И вцепятся зубы пилы больно в древо,
И вздрогнут все ветви, и ГНЁЗДА падут...
А НЕЛЮДЯМ - нет до этого дела:
Им так - приказали, заплатят за труд...

И долго стаями птицы кружились...
Где ТЕЛЬЦА птенцов на земле жалко бились...