Помню первую бомбёжку

Жорж Никифоренко
Вот минуло мне много лет
И я сегодня уже дед.
Ушли из жизни лучшие года
И повзрослела детвора,
Те, кто увидел первую бомбёжку,
Ту первую суровую строку войны,
Что пережили мы в подвалах, в лёжку,
Бросаясь наземь, будто кто подножку...
Не осуждайте, нашей нет вины.
Тот первый выстрел - наш исток.
И мы, отпив войны глоток,
Так любим ту Россию-мать,
Которую поднялись защищать
Отцы и деды, бабушки и мамы,
А после все залечивали раны.
И мы, наукою набив карманы,
За новые проблемы постоять...
Жаль, нынешним нас не понять!
Мы не вписались в оных створ,
Не научились воровать,
Тащить из дома за бугор,
Какой из нас сегодня вор?
А главное - молчать!