Нам подарили пару дней

Флеша Раевская
Со свежим запахом бегоний -
ну, кто бы выдумал умней -
на белом, безмятежном фоне
нам подарили пару дней.

И эта пара закружилась -
представьте сами: летний вальс,
шифоны, рюши, крепдешины,
а я смотрю, смотрю на вас.

Такие общие понятья,
такие скорости в уме...
И снова лёгонькие платья
в сиропе сладком и вине.

Я твой облизываю пальчик,
ты на закат укажешь мне.
Уходит вечер дальше, дальше
от полоумных этих дней.

Лишь только зеркало хранило
на дне
два этих странных дня...
Как будто всё это приснилось,
а не случилось у меня...

=========================
Художник Elena Shlegel