Душа уходит на рассвете

Надежда Давыдова
Душа уходит на рассвете,
Едва поймав попутный ветер.
Она свободна и легка
И, обгоняя облака,
Душа летит всё выше, выше.
Коты, сидящие на крыше,
Ей пожелают в добрый путь,
Из мира в мир перешагнуть.
Душе легко, не тянет ноша,
И груз сомнений лишних сброшен,
Остались слёзы, боль и страх
Жить в навсегда забытых снах.
Про всё душа уже забыла,
О чём мечтала, что любила.
Душа растаяла во мгле,
Оставив память на земле.