Чудесный вечер...

Борис Алексеевич Комаров
Чудесный вечер! Я стоял
У перекрёстка – ждал сигнала
И с укоризною взирал
На хрупкую фигурку справа.
Ведь интересно, что скрывать:
Жара, и маски выше носа,
И нежелание вопроса
Власть предержащим задавать -
Полюбопытствовать про вирус…
Какой там вирус, чёрт возьми,
Когда весна его, проныру,
Убила десять раз, поди?!
А то и двадцать, тридцать, сорок…
И я решил растолковать
Всё это девушке, что скоро
Растает в воздухе опять.
Про кислород хотел поведать,
Про то, что всё цветёт кругом -
И тут же беды, беды, беды
Сжирают всякий русский дом!
И передумал… Ни живинки,
Ни мысли, ни черты иной 
Я не заметил у блондинки,
Стоявшей рядышком со мной.