Июньский нрав...

Валентина Климова 2

С облаком заигрывает ветер,
И, солнце прячется на миг,
Чуть  прохладней на рассвете,
Июнь своих высот достиг.
Волною зноя накрывает,
А солнцу скажет, не щади,
Оно все просьбы выполняет,
Ему не нравятся дожди.
А я люблю июнь за это,
За его горячий нрав.
За жару, цветы, за лето,
За весёлый шум дубрав.
За воду тёплую в реке,
За тихий шелест камышей,
За счёт кукушки  вдалеке,
За стаю уток – малышей.
Люблю за зной и за усталость,
И вспоминаю как тогда,
Зимой всё о жаре мечталось,
Как надоели холода.
Мне немного грустно,
Что дни мгновением летят,
Но, мать- природа так искусна,
Другие месяцы нас восхитят.
О каждом можно песню написать,
В ней выразить восторг и грусть,
Но не дано нам будет знать,
Когда уйдём в последний путь!?
16.06.2021г.