В призрачных сумерках

Марина Шигина
Весенний дождь чуть шелестит
на старенькой веранде,
полоска света чуть дрожит
на небе, как гирлянда.

Как мягко близится рассвет
на тонкие растенья!
А воздух влажен, чист, как снег,
и тих, как сновиденье.

А я лежала в полутьме,
боясь спугнуть мгновенье:
звучанье капель в тишине
и радости свеченье.

10.04.2016 г.