Пиршество вьюги

Марина Шигина
Вьюга пирует за окнами
в танце шальном, разбитном,
кружит неистово хлопьями
за новогодним окном.

Липнет к стеклу клейкой ватою,
вот уж не видно небес,
под белоснежной заплатою
мир в час полночный исчез.

Миг, и всё стихло, всё замерло,
сердце лишь гулко стучит,
первое, новое, раннее
утро к окошку спешит.

10.04.2016 г.