Мартовский снег

Марина Шигина
В марте выпал снег, и сразу
вдруг повеяло зимой,
ручейки и лужи разом
стали гладью ледяной.

Побелели вновь дорожки,
парки, ветви и скамьи,
сон холодный из окошка
заморозил дух весны.

Ветер холодом морозным
рыщет в пустоте ночной,
то завоет гласом грозным,
то затихнет под луной.

27.03.2016 г.