Смотри, в закат уходит лето

Дмитрий Севергин
Смотри, в закат уходит лето
За дальний косогор и лог,
Ты любишь скромного поэта
И в каждой строчке лёгкий слог.

И в каждой строчке образ милый,
Волнует, манит он меня...
Вот ночь в молчании застыла,
Сидим тихонько у огня.

Смотри, вот ковшиком Плеяды
Уже поднялись над селом,
Вдвоём с тобой, родная, надо
Согреться августа теплом.

Переплетаясь, наши тени
Как два развёрнутых крыла,
Сердца стучат, бегут мгновенья
И горячи наши тела.

Когда Луна с небес сияя
На нас захочет посмотреть,
Ты тихо прикорнёшь, родная,
Пока костёр будет гореть.

Тобой я буду любоваться,
Твой сон я буду охранять.
Ах, лето... Как с тобой остаться?
На осень не хочу менять.