Жизни крепкое вино

Влад Селецкий
Близко далеко ли
     До любви шагать,
А до новой боли
     Так рукой подать.
Отчего не знаю
     Так заведено -
Жизни с ног сбивает
     Крепкое вино.
Почему непросто
     Так устроен свет-
Множатся вопросы
     А ответов нет.
Хочется  до плача
     К истине  дойти,
Да прожить не значит
     Поле перейти.
Жить на свете грустно
     В мясорубке тел,
В душерубку чувства
     Лезешь если смел.
Что же дальше делать
     Задаёшь вопрос,
Быть пушистым, белым -
     Сердцем не дорос.
Правый ли, не правый
     Атакую в лоб -
Если жизнь отрава-
     Буду пить взахлёб.