В России нет стыда...

Александръ Макаров
В России нефть и газ, и всякая руда,
Есть реки и моря, леса и горы....
И есть одна беда, в России нет стыда,
Отсюда всё, что есть, не будет скоро.

В России вера есть, летит благая весть,
Что исповеди души грешных лечат,
Молитв не перечесть, ещё была бы честь
Не покупать с награбленного свечи.

Страна бескрайних грёз, отсюда благодать,
Мы как народ богаче всех на свете,
Да вот, ядрёна мать, умом нас не понять,
И не зашить как рот в карманах ветер.

Посмотришь на других, убогих, не святых,
На тех, кому свой быт дороже мира,
Живут себе они, у жизни славя миг,
А мы творим величие кумира.

Кто в гордости славян уймёт людскую прыть,
И с четвертью в руках на четвереньках,
Нам мало просто быть, мечтаем в мифах слыть,
Отсюда Емельян, Ермак и Стенька,

Как не смотри на Русь, одно со всех сторон,
Работа не для смысла, а для пота,
Да классиков не тронь, народ по ним умён,
А оглянешься - дуракам нет счёта.

Как воду в ступе нам вовеки не столочь
Любовь и доброту, и еже с ними
Найти бы совесть нам, и ближнему помочь
Делами, а не фразами пустыми.

16.06.21г