Нить Ариадны

Ольга Гуртовая
В жестокой череде усилий,
В работе трудной над собой,
Проблем совсем мы не просили—
Те... сами шли, наперебой!..
Нам оставалось–не сдаваться,
С небес на землю опускаться,
Когда, у цели мы уже,
В последнем вязли рубеже.
Там часто опускались руки,
Но силу, что-то изменить,
Давала Ариадны нить,
Казалось в замкнутом, являясь... круге.

Ты, отдышавшись, понимал—
Тебя, твой ангел обнимал...