Песенка о ветре

Алевтина Хоментовская
Прошептал мне ветер
Сладко на прощанье:
«Лучшее на свете -
 Сны и обещанья».

И унесся скоро
В лодке невесомой.
Споры и раздоры
Он оставил дома.

Бродит непослушный
Ни женат, ни венчан.
Будит птиц уснувших
И любимых женщин.