Ни человека, ни дома...

Наталья Шабло
Ни человека, ни дома...
Поле, простор - благодать!
Пахнет на солнце солома,
Сладко в стогу будет спать
Выгнанным в поле скитальцем,
(В небо - и душу, и взгляд),
Облако щупая пальцем
Или созвездье Плеяд.
Падаю в глупой надежде
Так и остаться в раю
В новой пшеничной одежде
У тишины на краю.