Крики тишины

Ольга Ярская
Слышал ли ты крики тишины?
Нет? Что ж, повезло. А это страшно!
Спит весь город, люди видят сны,
А с тобой остался день вчерашний.
А тебя бессонницы крыло
Укрывает ото снов, от мира;
Всё, что отболело и прошло,
ПоднялОсь из пепла, вновь ожИло.
Слышал ли хоть раз крик тишины?
Он как крик отчаянья, бессилья,
Крик последний порванной струны,
Он как-будто обрубает крылья.
Этот вопль тишины ночной
Мне в окошко птицей вновь стучится.
Только в шуме суеты дневной
Можно о него на время скрыться.

16.04-24.09.01