Про лидеров 3

Геннадий Кудрявцев 3
От лидеров наших познали сполна
и хворей, и ящик из дуба.
Кому-то из них помогала жена,
кому-то бутылка хмельного вина,
кому-то - друзья из спортклуба.
       =========================
    На "Почти из Микеланджело"
    (автор Александр Спарбер)

Сквозь зубчатые стены всем видны
шныряющие в тенях силуэты.
Не трудно догадаться по приметам,
что это те крутые пацаны.

Уже прошла жара, уже пролился дождь,
уже, похоже, всё в природе ново,
но там сидит всё тот же самый вождь,
и впредь желающий там оставаться снова.
           13.08.2021
       ===========================
    ИЗ ПРЕССЫ:                Армией руководит строитель. Космосом – журналист. Нефтянкой – переводчик с португальского. Знаток турецкого языка, теперь формирует мнение Кремля. Медициной и фармацевтикой заведует экономистка. Слава богу, хоть здравоохранением занимается гинеколог. Собственно по этому, наверное, наше здравоохранение там и находится, по его специализации.
    ПО ЭТОМУ ПОВОДУ :
Вполне понятно, всё ж, что кой-кому не нравится,
несоответствие.И путь к беде не долог.
Поскольку здравоохраненье наше в заднице,
то очень кстати ей пришёлся бы проктолог.
Для гинеколога оно должно быть где?
Правительство считает, что в ...
Нет, уже не там.
              -------------
В чужое кресло сесть давно вошло уж в моду.
Тут журналист один, строки не написав,
на космонавтике отъел такую морду,
что очевиден преступления состав.
             13.08.2021
         ============================