Витебский листопад

Исаев Игорь Вениаминович
На куполах луч солнца озорной
Играл, дрожал, желтком на небо вытек.
Задумчиво клонился над Двиной
Весь в золотом и белом город Витебск.

И отражались в зеркале реки
Пролёт моста, высокие опоры,
И птичий клин, и лебеди-соборы,
И облаков крахмальные платки.

Был тёплым день, и ветер невпопад
Охапки листьев в нас бросал - ловите!
Плыл в октябре, как в небе, город Витебск.
Кружился в тихом вальсе листопад...