Древо смерти

Николай Столицын
1

Черное древо смерти
В небо вросло — корнями,
В землю вросло — корнями,
Землю связало — с небом.

2

Черное днем и ночью,
Корни его — упруги,
И разрывают — землю,
И разрывают — небо.

3

Тянут…
И тянут — соки,
Соки — земли и неба,
И, наливаясь — ими,
Крепнет оно…

4

И под корою жесткой
Соки текут — не быстро,
Ветви питая — древа,
Листья его — питая.

5

Листья его…
Живые…
Их сосчитать — непросто,
Столько чудесных листьев,
Листьев — на древе смерти.

6

Солнечный ветер — тронет —
Листья — дыханьем жарким,
И шелестят — о жизни —
Листья на древе смерти.

7

Листья…
Живые листья,
Полные — горьких соков,
Полные — сладких соков,
Соков — земли и неба…

8

Больше — земли и неба,
В них проросло — корнями,
Их навсегда — связало —
Черное древо смерти.

#лирикана
#эсхатология