Ах ты, лето, жарко летечко...

Таня Тарасова Пыжьянова
Снова лето куролесило –
ливни, грозы каждый день.
Наконец-то зной «развесило»,
солнце жарит. Где же тень?
 
Я с моста нырнула, плавала –
пекло сбросило вину.
Мчусь на велике дубравою,
не  «иду когда ко дну».

Но жарою вся окутана,
не спасает ветерок,
солнцем жарким так опутана,
что купание не впрок.

Паутина снова встречена,
и на ней сверкает луч.
Ах ты, лето, жарко  летечко!
... Мне бы... зимушку вернуть...



На фото - одна из прекрасных подмосковных рек
в ледяных ключах - Истра.