В двух строчках

Исаев Игорь Вениаминович
Я ухожу. Бесславно и бессрочно.
Не принимаю это за беду.
Любовь теперь уместится в двух строчках,
Когда и если я слова найду.

Так получилось. Век её недолгий.
Пришла нежданно и уходит вдруг.
Любовь теперь уместится в ладони.
А нам казалось, что не хватит рук.

Кто нас разводит? Гордость? Или глупость?
Хоть тысячу причин перебери…
А что Любовь?! Она стоит, потупясь,
Но по другую сторону двери.

И я неумолимо стану прошлым,
Забытым прочно, надолго, вполне.
А что Любовь?! Уместится в двух строчках.
Но ты прочтёшь, ты вспомнишь обо мне!