Самолётик

Людмила Шаповалова
Если не сложилось что-то,
Если нудные заботы
Стынут дулом у виска –
Руки заняты работой:
Мастерю я самолёты
Из тетрадного листка.

Притяженья узы сбросив,
Самолётик вдруг без спроса
Вверх взмывает над столом...
С милым взглядом глаз раскосых,
Со смешным коротким носом –
Машет в клеточку крылом.

Тонким листиком винтажным
Самолётик мой бесстрашно
Устремится в свой полёт...
И маршрут почти неважен –
До чего же ты отважен,
Мой бумажный самолёт!