На 22 июня 1941 года

Светлана Хохлова
                потомкам

Да, был прекрасен наш Союз
Свободы, равенства и братства!
Переплетенье прочных уз —
Народа главное богатство.

Мы жили просто все тогда:
Учились, строили, мечтали...
А по Европе в сапогах
Фашистов армии шагали.

Июнь, в свои вступив права,
Благоухал в садах и парках.
Никто не ждал: к нам шла беда
И поутру явилась залпом.

— Война! Будь проклята, война!-
Сердца неистово кричали,
И, как в былые времена,
На фронт любимых провожали...

Четыре года шли бои,
Страну родную отстояли.
Не допустите, чтоб враги
О Дне Победы забывали!