Май кончится

Андрей Викторович Кузнецов
Май кончится трагическим числом
очередные судьбы проклиная.
Как раньше было - будет и потом,
в последних числах солнечного мая.
Замрёт навеки жизнь седых жилищ,
дома сползут от горя одиноки,
и ангел дома жалок, странен, нищ
напишет эти вырванные строки.
Осиротевший старенький кобель
залижет рану с чувством одиночества,
и выйдет за калитку сам теперь,
свершившееся чувствуя пророчество.
Всё кончится однажды в этот срок,
который предначертан был другими.
Иссякнет выжатый сердечный сок
с принадлежавшим в прошлом ему именем.