эликсир небытия...

Людмила Аристархова
из ложного /попробуй/ извлеки
огонь мечты и грусть небесной сини…
спешат тебе на помощь светляки,
вдогонку им – пикантный дух полыни…

вдыхай сей эликсир небытия,
ищи душой /не взглядом/ тропы будней…
уводит вглубь историй колея,
где с каждым днём становится безлюдней…

раскинулась без края глубина,
затерянных в безмолвье деревушек,
где вместе с паутиной – седина
и голос птиц становится всё глуше…

но вдруг, взметнулась /в выси/ чья-то тень,
то акробатка неба в пируэте
двойное сальто крутит всё сильней –
душа поёт о главном на излёте…

гнездо в застрехе – зиждется иль нет
наш хрупкий мир, являясь в лике птицы,
где полу взмах крыла и полу свет
стирают запредельные границы…

16.01.2021