А Я - водила!

Вовка Пресненский
Второе Я вторично по рожденью,
По срокам жизни, но оно умней...
................................
Но я сильней, я управляю телом,
Веду его в нехоженность дорог...

«Поговори со мной, во мне живущий!»
          Игорь Белкин
     stihi.ru/2019/10/30/35

Ну, дописался ты, поэт,-
Уж не с кем говорить, однако!
Не мил тебе ни белый свет
И ни дворовая собака...

Решил живущего найти!
В себе чтоб снова покопаться?
И на оставшемся пути
С ним в этой жизни разобраться?

И кто сказал тебе, что "Я"
С тобой вторично по рожденью?
Как ошибаются друзья
Всё в жизни ставя под сомненье!

Ты не сильней. Ты, как мотор:
Гудишь и "управляешь телом".
А "Я" - водила! Разговор
Со мной ты начал очень смело.

Уймись. Всё было до тебя!
Поэтому и Я умнее,
И не ропщу, тебя любя...
А только изредка краснею.