Каждый может стать поэтом

Николай Андриец
  * * *
Кладь открою со словами,
Рифму к рифме тет а тет,
И розкинувши мозгами,
Зобобоню вам сюжет.
Днём пишу, пишу ночами,
Как собака, взявши след,
И растут, растут отвалы,
Что я выжал из словес,
Но с грамматикой нет сладу,
В препинаниях - беда,
Наберёшься только сраму,
Вставив, дефис не туда,
На странице белой, белой,
Жизни чёрной полоса,
Чуть разбавит краской серой,
А вот белой - никогда,
От природы, от погоды,
И от женского бедра,
Вдохновение исходит,
Словно пламя,от костра,
А когда были богами,
То мерилом всех и вся,
Разговор вести стихами,
От велико, до мала,
Каждый может стать поэтом,
Это Чехова слова,
Человек он лучик света,
А не чёрная дыра!
15.06.2021г. а.м. БП.
Стать писателем,поэтом дело нетрудное. Нет того урода, который не нашёл бы себе пару, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
А. П. Чехов.