Июня пастораль

Владимир Войтенко
Коты припрятали начало,
и лето наступило вдруг.
Цикада в роще зазвучала,
и развернулся дикий луг.

В бикини бойкая певичка,
она тревожна словно лань.
В село не ходит электричка,
на грядках репа и полынь.

Блефует белая ворона.
Река похожа на дюраль.
Гроза засадою озона.
В селе "Июня пастораль".

Сейчас так тихо,
             даже странно.
Синеет море за курганом.

          (С иронией для ***)
               16.6.2021