Дружба это редкость

Владимир Пилипенко 2
Верю, знаю, понимаю
Потому не принуждаю
Но хочу напомнить друг мой,
Что для нас ты не чужой.

Мы в друзья не нанимались
Просто мы помочь пытались
Извини, что так случилось
Но ведь в целом получилось

У тебя таких не мало,
Но тебе же не пристало
Заводить знакомство с теми
Просто так, без всякой темы

Можешь думать, что угодно,
Но сейчас средь нас не модно
Хвастаться какой-то дружбой
Никому уже не нужной

Дружба нынче это редкость
Дорожить ей это смелость
Много будет испытаний
Жизнь идёт и вне собраний

Опыт в жизни много значит
Кто-то лжёт, а кто-то прячет
Ты ж открыт душой и честен
И в тебе нет чувства лести. 

Я ж доверчивый, и злой
И как почувствую «чужой»
Мне плевать на то, что было
Каким бы не было то рыло.

О тебе мы все не знаем
И надеюсь не узнаем
Мы хотим лишь одного
Жить для счастья своего.

Быть счастливым это просто
Не бросать в друзей компостом
Будь попроще, не зазнайся
И во мне не сомневайся.

Я прошу не всех, не часто
Не смотри на на нас с опаской
Заходи на чай к нам смело
Если что- то вдруг назрело

Или, просто, мимоходом
Заходи пока мы дома
Не стесняйся мы простые
И давно уж не чужие.