Последние минуты тишины

Виталий Аркадьевич Татаринов
Последние  минуты  тишины
Ввысь  улетают  трелью  соловьиной .
И  дети  смотрят  красочные  сны ,
И  паренёк  целует  личико  любимой .

В  четыре  ровно  враг  вошёл  в  страну ,
Нарушив  суверенную  границу ,
И  начал  нападением  войну ,
Закрыв  на  годы  мирную  страницу .

Европой  подлый  нанесён  удар .
И  бомбы - смерть  на  крыльях  чёрной  птицы .
Гудят  моторы . И  огонь , и  гарь .
Явились  демоны – нацистские  убийцы .

Зелёные  фуражки  на  пути ,
Вступили  в  бой  жестокий  и  кровавый .
Бессмертие  сумели  обрести
Во  имя  жизни , процветания  Державы .

Восьмидесятый  год  прошёл  уже
С  далёкой  даты  страшной  и  жестокой .
И  некомфортно  как-то  на  душе
От  нынешней  Европы  светлоокой .

Она  не  может  нам  простить  позор ,
Разгром  их  войск  и  мира  на  планете
И  реваншистский  устремляет  взор ,
Подсчитывая  время  на  подлёте .
               16.06.2021