Прохожая

Лидия Дунай
А я для тебя лишь прохожая,
но мне показалось когда-то,
что встретила душу похожую
и всё теперь будет как надо.

Смотрела в окно - там прохожие,
но я им нисколько не рада,
они на тебя не похожие,
никто не похож, вот досада.

Смотрю, будто фильмы за стёклами,
зачем мне когда-то почудилось,
что ты и родное, и тёплое...

а ты ведь заморское чудище.


А я для тебя лишь прохожая.



2021