имбирная матрица

Александрит Мина
я только смотрю на неё и мне тревожно
и сладко и свет разливается мягко под кожей
и что-то мурлычет, тычется в сердце,  царапает 
когда я чувствую остро-имбирный запах
и пахнут ладони тонко, имбирно, пряно
когда я смотрю на неё как будто пьяная
как будто не бумажная, а оловянная
фигурка ангела застывшая, чуть подтаявшая

она
ироничная, солнечная, летающая

а я - та ещё
та ещё,  уставшая от себя и от жизни прятаться

нео в имбирной матрице