***

Наталья Чернова 8
Я поняла спокойно можно,
Уйти без крика, осознать,
Принять расстройство, чувство злости
В секундах ровно продышать.

Подумать, зеркало придвинуть
И рассмотреть свои черты.
Найти обидушку и сбросить,
Со старой раны гной и пыль.

Такое мог бы сделать доктор,
Раз нет его, сама лечись!?
Пойми, что там за этой болью,
Скрываешь силы, веру, жизнь!

Не надо склад, захороненья,
Лелеять, в склепах их хранить,
И доставать в минуты злости,
И с ними долго говорить.

Мертвец не встанет, смерть разносит,
И отравляет тело, кровь,
А яд отравой твоей станет,
Гангрена тело вмиг сожрёт.

Так было, будет, жизнь прекрасна,
Полна страстей, любви, потерь.
Как хорошо, что есть прощенье, ласка,
Любовь, возможности и дверь.
14.06.2021