Лови, mon die, апреля ароматы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна открыла главный свой флакон"
Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2021/05/25/1689
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Мозги сегодня малость набекрень –
Апрельский ветер распаляет чувства.
Сиренево распушена сирень,
Являя соблазнения искусство.
         Вокруг природа выбралась на пир,
         И как же он непревзойдённо ярок!
         И я тебе дарю весенний мир,
         Души моей возвышенный подарок

Дарю тебе в лазури небеса
И сад цветущей радостью сирени.
И пусть его спокойная краса
Дороже будет прочих всех дарений.
         Ведь ты сама – принцесса красоты,
         Тебя не поменяет время злое.
         И, может, эти милые цветы
         В тебе разбудят светлое былое…

В кустах сирени буйный аромат,
И аромат такой же от букета.
Ушла в ничто простылая зима,
Забудь уже, любимая, про это.
         Апрель себе в помощники зови,
         Теплом и благодушием объятый.
         Не надо снега в пламенной любви,
         Лови, mon die, апреля ароматы!

      Ташкент, 15.06.2021