Седой актер

Елена Ковалюк
Спектакль окончен, гаснет солнце рампы
И публика вновь покидает зал.
Над сценою кружатся дифирамбы,
Что восхищенный зритель раздавал.

И призраки меж кресел тихо бродят
Героев сотни сыгранных ролей.
Седой актер на сцену вновь выходит,
Чтоб помолчать средь пламени свечей.

Его шаги под сводами театра
Звучат устало в тишине ночной.
По жизни с быстротечностью антракта
Его вело призванье за мечтой.

Он прочь отбросит маску лицедея,
Чтобы понять за этой тишиной,
Что больше, чем триумфами Бродвея
Он дорожит лишь близостью с тобой.

С тобой, любимый, благодарный зритель,
Все поиски и чаяния души!
Театр - искусства вечная обитель,
Тебя там ждут, спеши, туда спеши!

И пусть актеры Мельпомене служат,
Вдыхая смысл даже в легкий жест,
Латают боль и дыры в наших душах,
Неся для нас свой драгоценный крест.