Плутовка Зима

Максимова Ольга Владимировна
Ах,плутовка Зима, позабудь
про дела.Ты из инея сшей мне
белое  платье,чтоб оно удивляло
россыпью звёзд и искрилось на
солнце,в стужи объятьях. 

Ах, подружка Зима,подбери
мне фасон,и придумай длину
снежно-бархатной юбки.Только
не оставляй меня в мыслях одну,
даже  на пол-минутки.

Не пожалей для меня, ты резных
белых снежинок-их сотни на елке,
Чтобы вуаль была россыпью в них,
и переливы играли бы тонко.
 
Слышишь Зима, не о многом прошу,
ты не отказывай сразу,подумай…
В снежную шубку меня наряди,
этот наряд мне зимой очень нужен.