Погибшим от ковида

Соловьёва
Погибшим от ковида

Ах, в душе моей – пустошь и хаос:
Ясный блеск не струится из глаз.
Поживём – кА на острове Пауз
И узнАем, что выйдет из нас…

Поживём, поскорбим и поплачем.
Жизнь мудра – всё решится собой:
Бездну горя развеет удача,
Море слёз летний высушит зной.

Я хожу, говорю, как живая,
Навожу вечерами уют.
Даже в рюмки вино наливаю:
Пусть другие смеются и пьют.

Сердце твёрдое стало, как камень,
А душа вкруг него так болит,
И печёт, и пылает, как пламень,-
И зачем- то так мощно дымит.

Я чихаю, реву и сморкаюсь,
Проклиная свою маету,-
Но когда- то рассеется хаос
И воздвигнет Господь красоту.

Стану я и добрее, и проще
В промежутке полярных двух дат,
И, попробовав горе на ощупь,
Я приму неизбежность утрат….