Послушай тишину

Елена Ковалюк
Послушай тишину бессонной летней ночи,
Дыхание небес над крышами домов,
Услышишь, как дрожит на веточке листочек,
Как носится пыльца от полевых цветов.

Услышишь шёпот звёзд в бездонности пространства,
Романтику беспечной трели соловья
И шорохов ночных земное постоянство,
Что возникают вновь из недр бытия.

Тем звукам суждено стать частью мирозданья,
Стать частью тишины и продолженьем снов,
Из них соткали тьму и сладость ожиданья,
Из них соткали свет и вечную любовь.