Жажда Земли

Марина Мухина -Эдина
В опалённом небе Солнце пышет,
Посылает жар своих лучей.
И Земля от зноя жаром дышит,
Просит Ветра ей пригнать дождей:

- Я иссохла вся, меня полейте,
Освежите быстрою струёй,
Чтоб растенья не повисли плетью,
Напоите дождевой водой.

Сжальтесь надо мною, суховеи,
Ветер шумный, тучи нагони.
Жар степной, что надо мною веет,
Ты прохладой свежею смени.

И услышал Ветер дух молящий
От Земли - тревожный, тихий стон,
И задул прохладою щадящей,
Влагою заполнил небосклон.

От восторга вся Земля дрожала,
Дождь гремучий поливал стеной
И она, как дама, из бокала,
Напивалась с жадностью водой.