Ищите, поисковики!

Иван Есаулков
Среди ленинградских, смоленских болот,
На ржевской, орловской полянке
Лежат (до сих пор их никто не найдёт!)
Погибших героев останки.

Без вести пропали полвека назад,
Уйдя от семей на войну.
И вот подо мхами их кости лежат
Живущим сегодня в вину!

Над ними зимою ложатся снега,
Дожди льются летом сквозь сито.
Пока что сюда не ступала нога
Поисковика-следопыта.

Когда-нибудь каждый затерянный прах
Найдётся, пусть не без труда!
И будет лежать он под пение птах,
И встанет над прахом звезда.

И каждый, кто мимо могилы пройдёт,
Склонится над тем обелиском;
И слёзы печали и горя прольёт
Над ним мать иль кто-то из близких.

Среди ленинградских, смоленских болот
В лесу иль у поймы реки
Лежит прах солдата полвека и ждет...
Ищите, поисковики!

1993