Как гражданином Мира стать?

Ник Мамаев
Цветы, как солнышки, Мария.
В них вожделенье, аромат.
Непредсказуема стихия,
Как ты, как я, как вся Россия.
Поля, леса – не автомат.

Здесь всё живое преходяще,
И настроение подстать.
Ковид могуч! Он настоящий.
Не видит это только спящий..
Как гражданином Мира стать?

Кому вручить Права и Славу?
Американца наказать,
Чтоб не подкапывал державу,
Чтоб уважал народ по праву,
Не лез с угрозой под кровать.

Иль в бункер, закрывая двери,
Где унижаются, скулят.
Они ведут себя как звери,
Гармонии забыли меры,
Хотя могли бы погулять.
 
Не хорохорьтесь! Успокойтесь,
Внутри сидит в вас «гегемон».
Туманом ядерным укройтесь,
Российского движения бойтесь.
Людей цените – не газон.

16.06.2021, Санкт-Петербург

Памятник "Зодчие Петербурга"
Фото их Интернета