О, время!

Ася Кремнева
О, время, ты, как Шива, многоруко.
Одной рукой из ничего творишь
Материю без спешки и без звука.
Другою разрушаешь, не щадишь.

А остальными зажигаешь звёзды,
Нейтрино прошиваешь мир земной,
Разбрасываешь метеоров грозди,
Порядок учреждаешь мировой.

Не можем время мы поймать за руку,
Когда секунды ускоряют бег.
И мы беспомощно бредём по кругу
«Родился-умер» — максимум за век.

Нам не найти завод часов Вселенной,
Не подобрать и не подделать ключ,
Чтоб стать хозяином над жизнью бренной
И время вспять победно повернуть.

Что остаётся? Чествовать мгновения,
Бежать со смертью наперегонки,
Искать свой путь без самосожаления,
Не унывать, бессилию вопреки!