Завод кончился

Константин Лехт
Распухла земля метастазами подлецов,
Опухоль человечинку пожирает,
От неё не остается никаких следов,
И ту, что там..., тоже прибирает.

Несенеки не отправляют письма Луцилиям,
Несократы спасаются бегством от яда,
Неплутархам ни Цезарей, ни Цицеронов не надо,
Они лишь лобзают "ст"опы начальствующим хрениям.

Лишь кухонные улии в сотах домов
Жужжат идеями типа - достали;
И от идей не остается никаких следов:
Завод кончился... Люди устали...