Казанский мужской монастырь и колокольня

Марина Ермакова -Петрова 2
Казанский монастырь и колокольня
Основан около 1670 года старцем Иосифом с южной стороны города Тамбова.

Всем бедам и невзгодам вопреки
Казанский монастырь четвёртый век
стоит в Тамбове возле Цны-реки.
Над временем не властен человек.

Но, верою своей хранимый, он
Творцу вовеки храмы воздвигал,
и, слыша колокольный чистый звон,
надежду и прощенья там искал.

Всё было. Монастырь горел не раз
в огне пожарищ, в пламени восстанья.
Но выстоял, стоит и посейчас
как одоленья зла знаменованье.

Нет старой колокольни. Но над ним
возвысилась другая. Денно-нощно
видна – иллюминации огни
её расцвечивают непреложно.

С надвратной колокольни благовест
оповещает о богослуженье.
Она парит над городом, и крест
 являет с поднебесьем единенье.

Куранты бьют, и с четырёх сторон
на циферблатах время – вечность Божья.
И мелодичный благодатный звон
вновь паству собирает у подножья.

На циферблате с западной стороны — латинские цифры, с восточной стороны — греческие, с южной стороны — арабские и с северной стороны — славянские.