970. романс. вершинной, славной драмы не покину..

Владимир Дубровский 3
   


   Обильно от разлучного заплакать
   И фантазийный замысел обнять.   
   Душа сейчас как грушевая мякоть
   Свой статус не смогла б оборонять.
   Как сложно нас давно уже друг к другу
   Ковыльная притягивает степь,
   Так ирисов геоглифы по лугу
   Увязаны в немыслимую цепь.
   Вершинной, славной драмы не покину,
   В ущелье потрясений не спущусь,
   Базальт плато и зелени равнину
   Пройду и в них стихами расплещусь.   
   Все больше я людей не понимая,
   Хожу без принуждения пешком,
   А друга лунным светом обнимая,
   Целую беспорочным ветерком.
   Приветствуя я в жизни перемены,
   Любовь к себе самой не осужу,
   Из запаха черемуховой пены
   Под солнце оптимизма выхожу.