как ты живешь

Дарья Цапаева
кофе остынет в бездонном стакане.
ты мне расскажешь, как радостно жить..
знаю,
от слов твоих легче не станет,
но все равно попрошу - расскажи!

знаю, за осенью пряное лето,
на подоконнике брошу ключи,
столько уже безвозвратно отпето..
жуткая стрелка стучит и стучит..

переплетаются прошлого корни,
бьются, кричат, заползая в шаги.
пыль эту в воздух взметаю как дворник,
тех, кто растаял, кто был дорогим..

мне бы подольше на этой странице,
мне бы уметь разбирать по слогам,
в самую верхнюю букву забиться,
спрятаться в щелочке, съежиться там.

ты мне расскажешь, что в мире так много..
слушаю страстно и верю почти.
как ты живешь.. с тем, что в сердце дорога..
та, по которой уже не пройти?


15.06.2021